平成25年6月20日(木)の給食・ミルクパン ・チキンの香味焼き ・いんげんとベーコンのソテー ・ジュリエンヌスープ ・あじさいゼリー ・牛乳 【主な食材の産地】 にんにく(青森)、いんげん・にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫) もやし・セロリ(長野)、きゃべつ(愛知)、鶏肉(鳥取) 鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎)、ベーコン(茨城・群馬・千葉) 【今日のひとことメモ】 季節の花【あじさい】をイメージしたあじさいゼリーです。毎年同じ名前で出していますが、実は少しずつアレンジしています。今年は、あじさいに降り落ちる雨のキラキラした様子も表現してみました。 |
|