平成25年6月20日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ミルクパン     
・チキンの香味焼き    
・いんげんとベーコンのソテー 
・ジュリエンヌスープ    
・あじさいゼリー      
・牛乳

【主な食材の産地】
にんにく(青森)、いんげん・にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)
もやし・セロリ(長野)、きゃべつ(愛知)、鶏肉(鳥取)
鶏ガラ(青森)、豚肉(宮崎)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
【今日のひとことメモ】
季節の花【あじさい】をイメージしたあじさいゼリーです。毎年同じ名前で出していますが、実は少しずつアレンジしています。今年は、あじさいに降り落ちる雨のキラキラした様子も表現してみました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30