平成25年6月18日(火)の給食・チキンクリームスパゲティー ・大根とじゃこのカリカリサラダ ・オレンジ ・牛乳 【主な食材の産地】 にんにく・大根(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀) にんじん(千葉)、ほうれん草(岩手)、レモン(広島) 鶏肉(岩手)、鶏ガラ(鹿児島)、じゃこ(広島) 【今日のひとことメモ】 昨日から給食委員が残菜調査を行っています。ちなみに昨日は完食したクラスが3クラスありました。クラスごとに給食委員が呼び掛けるなど残菜を減らす努力をしています。暑さで食欲が落ちてくる梅雨の時期【きちんと食べる】ことを意識する調査になって欲しいと思います。 |
|