平成25年6月14日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪ 献  立 ≫
・親子丼    
・キャベツと玉ねぎのみそ汁
・ミルクくずもち
・牛乳



【主な食材の産地】
にんじん・長ネギ(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、きゃべつ(愛知)
鶏肉(岩手)鶏卵(青森)
【今日のひとことメモ】
ミルクくずもちは人気のデザートです。葛粉とでん粉を牛乳と合わせて練り、ひとつひとつ丸くとってきなこをまぶしました。とてもきれいに作りだす調理員さんの手さばきが素晴らしかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30