平成25年6月11日(火)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・いか焼きそば        
・枝豆とじゃがいものチーズ焼き
・梅蜜ポンチ         
・牛乳



【主な食材の産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(長野)、キャベツ(愛知)
玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)、ニラ(山形)、じゃがいも(長崎)
豚肉(青森)、いか(青森)
【今日のひとことメモ】
梅に含まれるクエン酸は、筋肉疲労を予防する働きがあります。また、カルシウムや鉄の吸収を良くする 働きもあるので、スポーツをする人には特にとって欲しい栄養です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30