平成25年5月23日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ごはん      
・鶏肉のゴマ味噌焼き
・麻婆春雨      
・サンラータン     
・牛乳


【主な食材の産地】
しょうが・ニラ(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)
長ネギ(茨城)、鶏卵(秋田)、鶏肉(鳥取)鶏ガラ(青森)
豚肉(熊本)
【今日のひとことメモ】
中華料理の1つ【サンラータン】は、お酢の酸味と、コショウの辛味を効かせたスープです。そう聞くと食べにくそうに感じるかもしれませんが、卵を入れてまろやかに仕上げています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30