カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
給食
最新の更新
5月7日の朝礼
平成25年5月2日(木)の給食
平成25年5月1日(水)の給食
平成25年4月30日(火)の給食
連休中の過ごし方
平成25年4月26日(金)の給食
平成25年4月25日(木)の給食
平成25年4月24日(水)の給食
平成25年4月23日(火)の給食
平成25年4月22日(月)の給食
通学路確認期間
平成25年4月19日(金)の給食
平成25年4月18日(木)の給食
平成25年4月16日(火)の給食
平成25年4月15日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
平成25年4月22日(月)の給食
≪ 献 立 ≫
・麦ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・豆かりんとう
・牛乳
≪ 主な食材の産地 ≫
にら・しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉)、もやし(山梨)、にんじん(徳島)、小松菜(東京)
さつまいも(千葉)、豚肉(青森)
【今日のひとことメモ】
かりんとうは小麦粉で作った生地を揚げて、蜜を絡めてつくるのが一般的です。今日の給食では、さつまいもと大豆を油で揚げて、牛乳と三温糖で作った蜜を絡めました。ほんのり優しい甘さを楽しめる仕上がりです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより4月号
おしらせ
空間放射線量の測定結果 25.4.17
新入生保護者説明会資料
空間放射線量の測定結果 25.4.3
学校評価
平成24年度学校評価
携帯サイト