12月14日(金)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん    
・魚のナッツ炒め    
・鶏と野菜のスープ 
・フルーツヨーグルト 
・牛乳  


≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、ピーマン(茨城)、玉ねぎ(北海道)、もやし(山梨)
チンゲン菜(静岡)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、鶏肉(青森)
鶏ガラ(北海道)、ホキ(ニュージーランド)
≪今日のひとことメモ≫
乳製品の代表格ともいえるヨーグルト。腸の中の悪い菌が繁殖するのを抑えて免疫力を高め、ビフィズス菌という良い菌を増やして腸の環境を整える働きをします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

授業改善プラン