12月12日(水)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ターメリックライス    
・チキンのトマト煮込み  
・焼き油揚げと大根のサラダ
・りんご         
・牛乳  


≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)
大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(青森・岩手)
鶏ガラ(北海道)、りんご(青森)
≪今日のひとことメモ≫
肉類に含まれるたんぱく質は、筋肉や血液、皮膚などを作る成分となり、人間の体には欠かせない栄養素です。特に鶏肉は、他の肉類に比べ消化が良いのでカゼや胃腸炎がはやる今の時期、弱った体にも優しい食材です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン