12月11日(火)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・コーンパン   
・ミックスローフ 
・3色野菜のサラダ 
・ポトフ    
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン・しょうが(高知)
きゃべつ(神奈川)、にんにく(青森)、じゃがいも(長崎)
セロリ(静岡)、白菜(茨城)、たまご(秋田)、鶏肉(岩手)
鶏ガラ(青森)、ベーコン・ウィンナー(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
フランスの家庭料理で火にかけた鍋を意味するポトフは、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋などの野菜と肉類を煮込んだ料理です。素材の旨味が出た優しいスープです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン