12月10日(月)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん       
・さわらのネギソース 
・白菜のごま和え   
・みぞれ汁     
・紅マドンナ    
・牛乳  


≪主な食材の産地≫
生姜(高知)、ねぎ(秋田)、にんにく(青森)、小松菜(埼玉)
にんじん(千葉)、白菜(茨城)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)
本さわら(東シナ海)、紅マドンナ(愛媛)、鶏肉(青森・岩手)
≪今日のひとことメモ≫
 みぞれ汁
だんだんと寒さが増してきました。あとひと月もすると東京でも雪が降る季節を迎えます。今日はおろした大根をみぞれに見立てたみぞれ汁です。本物とは違って、体が温まりますよ。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン