12月4日(火)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・スパゲティミートソース
・キャベツとコーンのリンゴ酢サラダ
・キャラメルポテト       
・牛乳  





≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)
さつまいも(千葉)、にんじん・きゃべつ(東京)、豚肉(青森・宮崎)

≪今日のひとことメモ≫
さつまいもには、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは、熱に弱い栄養ですが、さつまいもの場合は、でんぷんが守ってくれるので、加熱しても栄養が失われません。カゼ予防にもなるので、しっかり食べましょう。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン