12月3日(月)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん         
・ひじきふりかけ   
・大砲フライ
・小松菜と白菜のゴマ醤油  
・豆腐とわかめの味噌汁 
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、白菜(長野)
にんじん(千葉)、たまご(秋田)、ひじき(鹿児島)、豚肉(青森)

≪今日のひとことメモ≫
コロッケの具材を竹輪にはさんで揚げたフライです。大砲の形に似ているので大砲フライと名付けました。大きなままだと食べづらいので半分に切って食べやすくなっています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン