11月26日(月)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ごはん      
・トロアジの南蛮漬け
・大根の甘味噌和え 
・野菜の炊き合わせ 
・牛乳  




≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、じゃが芋・玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)、ごぼう(青森)、さやいんげん(愛知)
アジ(ノルウェー)、鶏肉(宮崎)

≪今日のひとことメモ≫
今週一週間は、給食の残菜調査を行います。普段提供している給食は、成長期の皆さんにとってほしい栄養を計算して出しています。残った分は体の中に入らなかったということ。毎日どのくらい栄養をとれているのかを知る良い機会にしてください。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン