11月22日(木)の給食

画像1 画像1
11月22日(木)の給食
≪ 献  立 ≫
・カレーあんかけ焼きそば 
・きゅうりの香味漬け     
・ミルクゼリー柚子ソース 
・牛乳  





≪主な食材の産地≫
しょうが・ゆず(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)
ねぎ・にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、たけのこ(福岡)
豚肉(宮崎)、鶏ガラ(北海道)

≪今日のひとことメモ≫
ゆずには血行促進して体を温める効果があり、皮に含まれるビタミンCの働きで美肌も期待できます。リラックス効果があるゆずの香りを楽しめるデザートです。





            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

授業改善プラン