6月20日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・パインパン     
・タラのエスカベーシュ 
・ポテトコーン    
・キャロットポタージュ 
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
玉ねぎ(香川)、トマト(愛知)、レモン(愛媛)、ピーマン(茨城)
じゃが芋(長崎)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)
タラ(北海道)、ベーコン(埼玉、群馬、栃木、茨城)

【今日のひとことメモ】
にんじんは目の疲れや肌荒れ防止に役立ちます。今日のポタージュは、にんじんの甘味を感じられるスープに仕上げました。一口も食べずに残したりしないでくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30