6月11日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・バターライス海老クリーム
・じゃこのカリカリサラダ 
・あじさいゼリー   
・牛乳




≪ 主な食材の産地 ≫
にんじん(埼玉)、玉ねぎ(香川)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)
鶏肉(岩手)、えび(インドネシア)ちりめんじゃこ(愛知)

【今日のひとことメモ】
あじさいゼリー
梅雨の季節にきれいな花を咲かせる「紫陽花(あじさい)」をイメージしたゼリーです。
紫や赤で色の違いと食感の違いを楽しめるデザートです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30