1月31日の給食・軟炒麺(塩あんかけ焼そば) ・ごま大根 ・白玉きなこ ・果物(みかん) ・牛乳 白玉粉はもち米を加工して粉にしたものです。消化もよく独特の風味があり、主に和菓子の原料に用いられます。 〈食材の生産地情報〉 もやし、ニラ ― 栃木 玉ねぎ ― 北海道 人参 ― 千葉 白菜 ― 茨城 ねぎ ― 埼玉 大根 ― 神奈川 きゅうり ― 高知 ポンカン ― 愛媛 豚肉 ― 宮崎 エビ ― インドネシア イカ ― 北太平洋 牛乳 ― 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、 栃木、千葉の各県より集乳し製造 |
|