一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

10月2日の給食

・卵入りしぐれごはん ・ちゃんこ汁
・小松菜と揚げ大豆ののり和え ・牛乳

 豚肉(岩手) 鶏肉(青森) 卵(栃木) しょうが(高知)
 ごぼう(青森) にんじん(北海道) いんげん(秋田)
 大根(北海道) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森)
 小松菜(東京) もやし(栃木)

 ◇ 今日は東京都産の小松菜を使用しました。

 10月1日は都民の日でした。東京都に関連する食材や料理を献立に
 取り入れました。小松菜は東京都が原産といわれています。ちゃんこ
 鍋は両国で力士が作った料理がもとになっているそうです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

部活動(運動部)

生活指導部より

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果