6月24日の給食
・シーフードピラフ ・トマトスープ ・牛乳
玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) じゃがいも(長崎) いか(北太平洋) 鶏肉(北海道) ごはんの献立です。量の調整が難しいのですが、手早く盛り付けて いました。今年度から牛乳が、びんから紙パックに変更になりましたが、 分別をきちんとして、きれいに片づけてくれています。 *予定していた献立に「トマトスープ」が追加変更されました。 6月23日の給食
・てりやきチキンバーガー ・ひよこ豆のスープ
・牛乳 鶏肉(宮崎) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) セロリ(長野) じゃがいも(長崎) 今日は、開校記念日でした。十一中学校、おめでとう! パンの献立の時は、直接手で触れないように紙に包んでいます。 きれいに包むのが難しいですが、おいしく食べてくれると嬉しい です。 * 本日の献立に「ひよこ豆のスープ」が追加変更されました。 6月22日の給食
・フィッシュバーガー ・牛乳
キャベツ(神奈川) メルルーサ(アルゼンチン) 朝から雨のが続いています。高温多湿になる時期ですので、給食室の衛 生管理にもいつも以上に注意が必要になります。 給食再開から2日目の給食です。分散グループで落ち着いて準備をして、 静かに給食を食べています。パックの牛乳を平らにつぶしたり、パンが包 んである紙をたたんだり、ていねいに片づけをしています。給食前後の手 洗いの実施を呼びかけています。 23日(火)・24日(水)の給食に追加変更があります。詳細はホー ムページの給食の献立表のところを掲載させていただきております。 食物アレルギー対応は事前にお配りしたものと変更はございません。ご 確認よろしくお願いいたします。 6月19日の給食
・ホットドッグ ・牛乳
キャベツ(神奈川) 約3ヵ月半を開けての給食再開となります。感染症予防対策のため給食 も新しいきまりに基づいて実施しています。 給食の前に手洗いをし、分散した少人数のグループの教室で配膳します。 静かに順番に給食を受け取り、席に座って待ちます。配膳が終わった ら、会話をせずに前を向いて食べます。食べ終わったら、マスクをして静 かに順番に片づけて手を洗います。 給食再開初日でしたが、準備が速やかに行われ、とても静かだったのが 印象的でした。新しい給食のきまりを守りながら、安全においしく食べて くれると良いなと思います。給食室一同、心を込めて、生徒たちが元気に なれる給食を作っていきたいと思います。 |
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