一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月10日の給食

・ごはん ・あじのごまごぼうみそ焼き
・新じゃがのそぼろ煮 ・千草和え ・牛乳

 あじ(長崎) にんにく(青森) しょうが(高知)
 ごぼう(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
 玉ねぎ(北海道) いんげん(千葉) 小松菜(埼玉)
 豚肉(岩手) 

 そぼろ煮に鹿児島県産の新じゃがを使いました。新じゃがは春に
 とれるじゃがいもです。皮がうすく、水分が多いのが特徴です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31