一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月14日の給食

・ごまごはん ・鮭の西京焼き
・じゃがいもの五目塩炒め ・わかめと生麩のすまし汁 ・牛乳

 ねぎ(東京) 小松菜(東京) しょうが(高知) にんじん(徳島)
 じゃがいも(長崎) いんげん(沖縄) 鮭(北海道)
 豚肉(岩手) 

 十一中のみなさんの入学と進級をお祝いした献立です。すまし汁に桜の
 形の生麩をいれました。鮭は成長して川に戻ってくるので縁起の良い魚
 といわれています。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30