一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月9日の給食

・ごはん ・和風卵焼き ・大根と茎わかめのきんぴら
・道産子汁 ・牛乳

 鶏肉(宮崎) 豚肉(鹿児島) にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉)
 いんげん(沖縄) ごぼう(青森) 大根(神奈川)
 じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 卵(栃木)
 鮭(北海道) にんじん(東京) 小松菜(東京)
 
 道産子汁は北海道でとれる食材を使った料理です。鮭・にんじん・
 じゃがいも・玉ねぎ・バターの原料の牛乳・豆腐やみその原料の
 大豆も北海道の特産物です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果