一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月15日の給食

・ ごはん ・ 鰆の香味揚げ ・ 春野菜の炊き合わせ
・ みそ汁 ・ 牛乳

 しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(徳島)
 じゃがいも(鹿児島) ふき(群馬) いんげん(千葉)
 長ねぎ(千葉) だいこん(東京) 小松菜(東京)
 さわら(長崎)
 
  春が旬の新たけのこ、新じゃが、ふきを煮物にしました。
 季節を感じながら食べてほしいです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30