一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月13日の給食

・じゃこゆかりひじきごはん ・大豆入り肉じゃが
・野菜ののりおかか和え ・牛乳

 じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(佐賀) にんじん(徳島)
 もやし(栃木) いんげん(千葉) 小松菜(千葉)
 豚肉(岩手) 

 肉じゃがはシチューを作ろうとしてできた料理といわれています。
いまでは和食の定番ですね。栄養価を補うために大豆を加えました。
豆が苦手な生徒もいるかと思いますが、おいしく食べてもらえたよ
うで良かったです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30