一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月15日の給食

・ごはん ・さばの味噌煮 ・野菜のごま和え
・すまし汁 ・牛乳

 さば(長崎) ねぎ(東京) ほうれん草(東京)
 しょうが(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木)
 小松菜(埼玉) 

  一汁二菜の伝統的な和食の献立です。和食が世界遺産になった理由の
 1つに自然の美しさや季節感を大切にしていることが挙げられます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果