一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月2日の給食

・サーモンピラフ ・あすかチャウダー
・いよかん ・牛乳

 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉・東京) じゃがいも(鹿児島)
 豚肉(秋田) ほうれん草(東京) 鮭(北海道) 
 いよかん(愛媛)

  あすかチャウダーは奈良の飛鳥鍋をもとにつくられたそうです。
 かつおぶしのだしに、厚揚げや牛乳を加えています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果