一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月1日の給食

・揚げ大豆とじゃこのわかめごはん ・いわしのつみれ汁
・磯香ポテト ・牛乳

 いわし(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(千葉)
 じゃがいも(北海道) 白菜(東京) 大根(東京)
 長ねぎ(東京)

 少し早いですが節分の献立です。立春の前日の節分には、柊や
いわしの頭を玄関に飾り、豆まきをして悪い気を払うといわれて
います。香ばしい大豆とじゃこのごはんに、給食室手作りのつみ
れの入った汁を組み合わせました。1年間、元気に過ごせますよ
うに。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果