一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月19日の給食

・卵入り鮭わかめごはん ・豚汁
・野菜のしょうがじょうゆ ・牛乳

 にんじん(徳島) ごぼう(青森) 大根(千葉)
 里芋(愛媛) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉)
 もやし(栃木) しょうが(高知)

 鮭は三枚おろしの大きな切り身をオーブンで焼いて、
皮や骨が入らないように気をつけてほぐしました。
鮭とわかめと卵の色がきれいなごはんになりました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30