一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月12日の給食

・じゃこゆかりひじきごはん ・肉じゃが
・野菜ののりおかか和え ・牛乳

 豚肉(鹿児島) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道)
 じゃがいも(鹿児島) いんげん(千葉) 小松菜(千葉)
 もやし(栃木) にんじん(徳島)
 
  新年度が始まって3回目の給食です。週の初めでもしっかり
 エプロンをして当番をしている姿が見られました。1年生も手
 順を理解して、静かに準備を進めていました。

  中学校は成長期のため、小学校高学年より必要な栄養素が増
 えるので、給食の量も多くなります。身体測定で自分の体の事
 を理解し、十分な栄養を摂ってほしいなと思います。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30