2月5日の給食
・ごはん ・牛肉の肉豆腐 ・もやしとツナの梅和え ・牛乳
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 牛肉(北海道) 長ねぎ(埼玉) 東京都における和牛肉の学校給食提供及び食育事業の実施において、 本日の給食で、和牛肉を使用いたしました。この事業は、新型コロナ ウイルス感染症の拡大防止に伴い食肉の在庫が大幅に増加している等 の深刻な影響が生じていることから、国において実施している学校給 食提供推進事業及び外食や観光業等と連携した販売促進事業を活用し たものです。 和牛を使った給食を通じて、国産の農水産物の流通や食品ロスの現 状等について考えるきっかけになってほしいと思います。 |
|