1月29日の給食
・ごはん ・豆腐のチゲ風煮 ・じゃこと青菜のナムル
・ぽんかん ・牛乳 豚肉(岩手) ねぎ(東京) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) たけのこ(福岡) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) ぽんかん(愛媛) 学校給食週間5日目は世界の料理の献立です。1980年ごろ から、国際理解の活動の1つとして、学校給食で世界の料理が登 場するようになったそうです。 世界ともだちプロジェクト・オリンピックパラリンピック応援 国の韓国の献立を提供しました。 学校給食はいつの時代も子どもたちの豊かな心と体を育成する ためにあります。学校給食週間を通じて、学校給食について知る きっかけになればと思います。 |
|