10月23日(水)給食の献立と食材の産地
衛生委員会の活動の一つとして。クラス毎の「リクエスト給食」を実施しています。クラス毎にリクエストしたい料理とデザートをアンケートに選びます。上位に選ばれた料理とデザートの中から1品ずつ同じ日に献立に登場します。
今日は3年B組のリクエスト給食です。「あげパン」と「ワンタンスープ」と「フルーツポンチ」がリクエストされました。味わって残さず食べてください。 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 あげパン 牛乳 わんたんスープ フルーツポンチ 【食材の産地】 にんじん…北海道 たけのこ…福岡 もやし…神奈川 ねぎ…青森 にら…山形 りんご…長野 豚肉…神奈川 |
|