11日(金)給食の献立と食材の産地
今日は和食の献立です。主食は旬の「グリンピース」を使った「ピースご飯」です。旬で新鮮なグリンピースは、色も食感もよくとてもおいしいです。グリンピース独特のかおりがご飯と一緒にいただけます。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。 【献 立】 ピースごはん 牛乳 沢煮わん ふくさ卵 じゃがいものおかか煮 【食材の産地】 グリンピース…福岡 人参…徳島 ごぼう…青森 竹の子…福岡 三つ葉…埼玉 玉ねぎ…兵庫 いんげん…千葉 じゃがいも…鹿児島 卵…栃木 豚肉…鹿児島 鶏肉…宮崎 |
|