1月30日(月)の給食と食材産地・白菜と春雨のスープ ・はるかみかん ・牛乳 《本日のおたより》 学校給食週間最終日の今日は、東京都・八丈島産の食材を使った「ムロメンチバーガー」です。八丈島の「あしたば」を練り込んだほんのり緑色のパンに、同じく八丈島の「ムロアジ」で作ったメンチカツをはさみました。地元東京の味を楽しんでほしいと思います☆ 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→ムロアジミンチ、パンの明日葉粉末:八丈島 にんにく:青森県 玉葱:北海道 キャベツ:愛知県 長ねぎ:埼玉県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 白菜:群馬県 はるかみかん:愛媛県 カットわかめ:韓国 鶏もも肉:宮崎県 鶏ガラ:宮崎県 たまご:青森県 |
|