1月27日(金)の給食と食材産地・わかめスープ ・いよかん ・牛乳 《本日のおたより》 今日の給食は「厚揚げ入り回鍋肉丼」です。戦後、給食の主食はパンばかりでしたが、昭和51年にようやく米飯給食が導入されました。現在は、戦後の頃と比べるとメニューも格段に増えて豪華になり、栄養バランスもよく考えられたおいしい給食が出されるようになっています。今日も残さず食べてくださいね! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→長葱:八王子市 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 玉葱:北海道 キャベツ:愛知県 ピーマン:茨城県 いよかん:愛媛県 豚小間肉:岩手県 鶏ガラ:新潟県 |
|