6月17日(金)の給食と食材産地・みそ汁 ・ムロアジのハンバーグ ・にんじんのごま和え ・牛乳 《本日のおたより》 毎月19日は「食育の日」ですが、今月は19日がお休みなので、本日前倒しで、東京産の食材をふんだんに使ったメニューにしました。八丈島のムロアジはハンバーグに、江戸川区の小松菜はご飯に、八王子市の大根はみそ汁に使いました。地元の食材のおいしさをぜひ味わってみてください! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→ムロアジミンチ:八丈島 大根:八王子市 小松菜:江戸川区 玉ねぎ:香川県 長ねぎ:千葉県 にんじん:千葉県 にんにく:青森県 カットわかめ:韓国 たまご:青森県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 |
|