一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

6月16日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・天ぷらうどん
・キャベツの即席漬け
・すいか
・牛乳

《本日のおたより》
 3日間の中間試験お疲れ様でした!たくさん頭を使ったと思うので、しっかり食べて脳に栄養を補給しましょう!今日の給食は、かぼちゃとイカの天ぷらをのせた「天ぷらうどん」です。おまけで天かすも作ったので、お好みでのせてください。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→人参、キャベツ:世田谷区
            小松菜:江戸川区
長ねぎ:千葉県
かぼちゃ:神奈川県
しょうが:高知県
すいか:熊本県
鶏もも肉:徳島県
たまご:青森県
いか:ペルー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

空間放射線量の測定結果