5月25日(水)の給食と食材産地・フレンチサラダ ・ゴールドキウイ ・牛乳 《本日のおたより》 今日の給食は「キーマカレー」です。キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉(ヒンディ語)で「細切れ肉」とか「ひき肉」を意味します。十一中のキーマカレーには、豚ひき肉に細かく刻んだ大豆も加えて作っています。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→キャベツ:世田谷区 きゅうり:西東京市 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島県 セロリ:長野県 りんご:青森県 ゴールドキウイ:ニュージーランド ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 豚ひき肉:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 |
|