2月24日(水)の給食と食材産地・白いんげんと野菜のスープ ・ネーブルオレンジ ・牛乳 《本日のおたより》 今日は新メニュー「手作りお好み焼き風ピザ」です。その名の通り、お好み焼きの味付けの手作りパンです。丸く伸ばした生地の上に、マヨネーズ・ソース味の具・青のりチーズをのせてオーブンで焼きました。手作りパンはいつもより手間がかかりますが、生徒のみんなも喜んでくれるので作り手も嬉しい限りです☺ 【本日の使用食材】 キャベツ:愛知県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 セロリ:静岡県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:千葉県 ネーブルオレンジ:広島県 豚肉:岩手県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 |
|