2月18日(木)の給食と食材産地・豆腐とわかめのスープ ・イワシの春巻き ・春雨サラダ ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは「イワシの春巻き」です。イワシとカレー味のじゃが芋、しその葉、チーズを春巻きの皮に包んで揚げました。こうすることで、魚特有の生臭さが消え、魚が苦手な人でもきっと食べやすいメニューです。実際に、いつもは魚を残してしまう生徒も、今日は半分はがんばろう!と食べてくれました! 【本日の使用食材】 小松菜:西東京市(地産地消食材) しょうが:高知県 じゃがいも:鹿児島県 しそ葉:愛知県 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 イワシ:島根県 ポークハム:茨城県、群馬県、千葉県 |
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