一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月28日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ソフト麺
・トビウオのミートソース
・3色サラダ
・小松菜のケーキ
・牛乳


《本日のおたより》
 今日は懐かしの給食メニュー「ソフト麺」です。ソフト麺は1960年代、当時パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発され、東京都が給食に採用し各地へ広がっていきました。一人分ずつ袋に入れられ、蒸しあがった状態で納品されます。袋から出して、どんぶりの中でソースと混ぜながら食べます。


【本日の使用食材】
トビウオ:八丈島(地産地消食材)
にんじん、小松菜:西東京市(地産地消食材)
にんにく:青森県
しょうが:高知県
たまねぎ:北海道
セロリ:愛知県
ブロッコリー:埼玉県
カリフラワー:愛知県
にんじん:千葉県
鶏卵:青森県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果