一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月15日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ひじきご飯
・大根とわかめのみそ汁
・鰈の西京焼き 
・白菜のごま和え
・牛乳


《本日のおたより》
 今日の主菜は「鰈(かれい)の西京焼き」です。鰈は、目が体の片側だけにあり、魚の片割れのようであるため「かたわれ魚」転じて「かれい」と呼ばれるようになりました。クセのない白身で、あらゆる料理に向きます。


【本日も使用食材】
にんじん、大根、長ねぎ、白菜:西東京市(地産地消食材)
ごぼう:青森県
しょうが:高知県
ニラ:高知県
かれい:アラスカ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果