一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月27日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ハヤシライス
・アスパラサラダ
・キャロットゼリー
・牛乳


《本日のおたより》
 今日の給食ハヤシライスは、薄切り肉とたまねぎをバターで炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯の上にかけた料理のことを言います。にんじんやマッシュルームも加えて朝からじっくり煮込み、コクのある味に仕上がりました!キャロットゼリーはやわらかく茹でたにんじんをオレンジジュースに加えることで食べやすい味と食感です。


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
たまねぎ:佐賀県
にんじん:徳島県
セロリ:埼玉県
アスパラ:熊本県
きゅうり:群馬県
キャベツ:神奈川県
豚もも肉:岩手県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30