2月19日(木)の給食と食材産地・ポテトのフレンチサラダ ・いよかん ・牛乳 《本日のおたより》 毎月19日は「食育の日」ということで、今日は地産地消メニューの「トビのミートソース風スパゲティ」です。ひき肉の代わりに、八丈島産のトビウオミンチを使い、ミートソースと同じように作っています。東京の子どもたちに魚を好きになってもらうために、考えられたメニューです! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→とびうお:八丈島 にんじん:西東京市 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎県 パセリ:静岡県 じゃがいも:鹿児島県 ブロッコリー:愛知県 マッシュルーム(水煮):山形県 いよかん:愛媛県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 鶏ガラ:宮崎県 |
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