一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月16日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ミルクパン
・魚のクリームソース焼き
・ジャーマンポテト
・三色サラダ
・みかん
・牛乳

《本日のおたより》
 副菜の「三色サラダ」には、冬においしいブロッコリーとカリフラワーを使いました。ブロッコリー・カリフラワーはどちらもキャベツから変化した野菜で、主に花のつぼみの部分を食べます。ゆでた後の見た目が美しいので、付け合わせに使うだけでも華やかになりますね♪栄養はどちらもビタミンCが豊富です!

【本日の使用食材】
赤ピーマン:千葉県
ピーマン:宮崎県
玉葱:北海道
じゃがいも:長崎県
パセリ:千葉県
ブロッコリー:熊本県
カリフラワー:徳島県
人参:千葉県
みかん:静岡県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
マッシュルーム水煮:山形県
さわら:韓国
カットわかめ:韓国
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果