1月15日(木)の給食と食材産地・みそ汁 ・ししゃもの変わり竜田揚げ ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 《本日のおたより》 今日は1年生の歯科保健指導ということで、給食はカミカミメニューにしました。おなじみのししゃもはもちろん、副菜の「茎わかめのきんぴら」には、ごぼう、こんにゃく、いんげんなど、歯ごたえのある食材をたっぷり使っています。しっかり噛んで食べ、歯を強くしましょう!食後の歯磨きも忘れずに☆ 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→白菜:西東京市 にんじん:八王子市 小松菜:江戸川区 大根:徳島県 しょうが:高知県 ごぼう:青森県 いんげん:沖縄県 茎わかめ:鳴門 豚もも肉:岩手県 |
|