一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

6月19日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ミルクパン
・ヴィシソワーズ
・ムロアジのハンバーグ
・三色サラダ
・コーヒー牛乳

《本日のおたより》
 本日19日「食育の日」は、東京産の食材を使ったメニューにしました。八丈島でとれるムロアジを使ったハンバーグは、目黒のこどもたちに東京でとれる魚を知ってもらい、もっと魚を好きになってもらうために、栄養士一同で考えたメニューです。魚くささを消すために、牛乳やケチャップを混ぜ込んでいます。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→ムロアジ:八丈島
                きゅうり:西東京市
じゃがいも:長崎県
玉ねぎ:香川県
長葱:埼玉県
パセリ:千葉県
にんじん:千葉県
鶏ガラ:宮崎県
ホールコーン缶:アメリカ
卵:青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果