5月27日(火)の給食と食材産地・ビーンズサラダ ・ゴールドキウイ ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは、主食の「キーマカレー」です。ひき肉を使って作るインド料理のひとつで、キーマはヒンディ語で「細切れの肉・ひき肉」を意味しています。 また、今日は図書室で保護者向けの給食試食会を開催しています。(先日栄養士が撮ったビデオも上映しています!)親子で同じ給食を食べて、感想を交換し合っても楽しいかもしれませんね! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→きゅうり:西東京市 キャベツ:八王子市 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:兵庫県 にんじん:徳島県 セロリ:長野県 りんご:青森県 ゴールドキウイ:ニュージーランド トマトホール缶:イタリア 豚ひき肉:岩手県 鶏ガラ:山梨県 |
|