5月23日(金)の給食と食材産地・ころころ野菜のサラダ ・小松菜のケーキ ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは「トビのミートソース風スパゲティ」です。トビウオは、飛行機の翼のような胸ビレを広げ、風をとらえて200mも飛ぶことができます。房総半島から九州まで分布していますが、今日は東京都八丈島産のトビウオを使いました。トビウオのミンチを、ひき肉のようにポロポロに炒めて作りました。 ※今日のケーキはふくらみが悪くぺらぺらになってしまいました。申し訳ありません…(;_;) 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→トビウオ:八丈島 小松菜:西東京市 にんじん:徳島県 玉ねぎ:香川県 ピーマン:高知県 パセリ:千葉県 きゅうり:宮崎県 かぼちゃ:メキシコ ホールコーン:アメリカ たまご:青森県 鶏ガラ:宮崎県 |
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