2月21日(金)の給食と食材産地・すまし汁 ・白菜のゆず漬け ・牛乳 《本日のおたより》 来週月曜日は3年生の都立入試ということで、今日は必勝祈願のカツメニュー「親子勝つ丼」です。3年生はこれまでの数ヶ月間、自分で受験勉強をがんばったのはもちろんですが、親や家族に支えられたり助けられたりすることもたくさんあったと思います。なので、「親子で勝つ!」という意味も込めてこのメニューにしました。皆さんが悔いのない結果を残せるよう祈っております! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→小松菜、にんじん:西東京市 玉葱:北海道 三つ葉:埼玉県 白菜:兵庫県 ゆず:高知県 たまご:青森県 鶏肉:鳥取県 |
|